СМИ о нас
Журнал «HR по-русски»

HR-будущее: анализ голоса поможет выбрать идеального кандидата

01.11.2018
HR-будущее: анализ голоса поможет выбрать идеального кандидата
HR-будущее: анализ голоса поможет выбрать идеального кандидата
01.11.2018 | Журнал «HR по-русски»
HR-будущее: анализ голоса поможет выбрать идеального кандидата

В сфере HR и рекрутмента постоянно совершенствуются методы подбора персонала. В век цифровизации традиционные способы, к которым относят беседу со специалистом, психологические тесты, уже считаются недостаточно объективными и надежными. Кандидаты давно научились выигрышно отвечать на провокационные вопросы и даже «обманывать» детектор лжи. Однако когда психологи, нейрофизиологи и другие специалисты предлагают иные подходы при оценке человека как субъекта труда, процесс адаптации обычно занимает долгое время, ведь необходимо доказать, что инновационные технологии так же эффективны, валидны и надежны.

Рассмотрим новый метод, который поможет специалистам выбрать подходящего кандидата или качественно провести плановую оценку персонала.

Многоуровневый анализ голоса – технология LVA (Layered Voice Analysis)

Одним из новых методов, пришедших в Россию из Израиля, является оценка интонационных параметров голоса кандидата. Технология LVA анализирует мельчайшие, недоступные человеческому слуху изменения вокальных характеристик голоса респондента в ходе проведения тестирования, когда он отвечает на специальные вопросы. Система показывает, насколько выражены колебания его голоса, оценивая, уверен ли он в своих ответах, насколько сильно эмоциональное и умственное напряжение. На основе этих данных можно сделать вывод о степени достоверности информации, предоставленной респондентом.

Подобный анализ голоса не способен выполнить даже высококвалифицированный филолог-фонетик. Программное обеспечение LVA оценивает мельчайшие голосовые изменения в диапазоне 3-5 миллисекунд, в то время как опытному фонетику или акустику требуется не менее 50-100 миллисекунд. Таким образом, метод компьютерной оценки изменения амплитудных и частотных характеристик голоса при ответах на вопросы показывает высокую эффективность в сравнении со стандартными методами анализа голоса.

Метод LVA работает в режимах онлайн и офлайн. В первом случае оператор (психолог или специалист кадровой службы) может сидя за компьютером общаться с респондентом, задавая ему вопросы, а компьютерная программа будет проводить анализ его голоса. Темы опроса – прошлое место работы, образование, отношение к воровству, кражам, принятию алкоголя, раскрытию конфиденциальных данных и другие. Опросники включают как стандартные для кадровых интервью темы, так и разрабатываются в соответствии с пожеланиями той или иной компании. Например, для сферы железнодорожных или автомобильных перевозок важно прояснить отношение кандидата к употреблению алкоголя, контрабанде, нарушению правил управления транспортным средством, использованию ГСМ для личных целей. Для сотрудников миграционной службы важны вопросы с подделкой документов и провозом запрещенных веществ.

В случае использования системы в режиме офлайн опрос респондента проводит IVR-бот, своеобразный виртуальный помощник. В удобное время человек отвечает по телефону на вопросы в непринужденной обстановке, в том темпе, который ему удобен, при этом он не подключен ни к какой дополнительной аппаратуре.

Читать полный текст...
Показать еще...
Наверх