Новости о компании

III Международная научно-практическая конференция

16-19.05.2019
III Международная научно-практическая конференция
III Международная научно-практическая конференция
16-19.05.2019
III Международная научно-практическая конференция

С 16 по 19 мая в Калуге состоялась III Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы судебной психологической экспертизы с участием психолога».

Более 30 экспертов делились опытом, обсуждали перспективы и актуальные вопросы судебно-психологической и комплексной экспертизы.

Алексей Николаевич Гусев, доктор психологических наук, профессор, заведующий лабораторией F2FGroup выступил с докладом «Принципы разработки и адаптации психологического инструментария (или как избежать дискредитации профессии психодиагноста)».

Алексей Николаевич рассмотрел, какие именно этапы разработки новых психодиагностических методик являются обязательными, обратил внимание на методологические и практические проблемы, возникающие перед психологами и представителями смежных наук при создании психодиагностических методик, используемых в судебно-психологической экспертизе. Ученый рассмотрел ряд важных этапов, определяющих валидность, надежность и обоснованность результатов на примере разработки 3-х новых методик по психологической оценке почерка, голоса и эмоциональных выражений на лице:

«Пожалуй, впервые графологи и психологи-эксперты собрались чтобы обсудить вопросы психологической диагностики человека по почерку и убедились, что это очень непростая междисциплинарная проблема, требующая объединения усилий. Последние разработки лаборатории исследования поведения компании F2FGroup сталкиваются со сходными проблемами диагностики психики человека по голосу и лицу. Академический взгляд сотрудников лаборатории на проблемы прикладной психодиагностики отражен в моем докладе».

Читать полный текст...
Показать еще...
Наверх